Assomption Méditerranée - Berthy Albrecht

Le partenariat avec l’UNSS a permis aux élèves de l’Assomption Méditerranée de participer à différentes journées autour du sport.

Championnat académique
VTT 2021-2022​

Notre équipe UNSS de VTT a continué sur sa bonne lancée pour décrocher la seconde place du championnat académique. Ils se qualifient ainsi pour les championnats de France qui auront lieu à la fin du mois de mai.

Championnat académique UNSS VTT
Championnat de France de VTT

Championnat de France
VTT 2021-2022

Le championnat de France UNSS de VTT s’est déroulé du 31 mai au 2 juin à Eppe Sauvage dans le département du Nord. Après une nuit de voyage pour traverser la France en camion, les élèves ont pu repérer les parcours de Trial, Descente et Relais. A l’issue des 3 jours de compétition sur le site de Val Joly où près de 700 élèves (collèges et lycées) venus de tout l’hexagone se sont affrontés sur les différentes disciplines du combiné, nos élèves terminent 13ème de ce championnat de France au niveau très relevé. Bravo aux compétiteurs Maxence Ternois, Adam Matthieu, Stessy Sarzy-Sartori (302) et Emma Cigana (502) qui ont donné le meilleur d’eux-même, et merci à notre jeune officiel Valentin Jaudel. Nous remercions également le Père Stéphane de la paroisse de Sainte-Maxime pour le prêt du minibus et Jean Claude Leclercq, président du club de l’Union Cycliste Plantourianne, notre club partenaire, qui nous a accompagnés sur ces championnats de France.

Championnat départementaux

Notre équipe UNSS de VTT composée de Maxence Ternois, Adam Matthieu, Stessy Sarzy-Sartori (302) et Emma Cigana (502) a remporté le mercredi 23 mars le championnat départemental de VTT et se qualifie pour le championnat académique.